КРИПТА ДОЛЖНА ОБЛАГАТЬСЯ НАЛОГОМ?
Майнинг криптовалют должен быть включен в список предпринимательской деятельности и облагаться разумным налогом. Об этом заявил член наблюдательного совета фонда Ethereum Владислав Мартынов в интервью ТАСС.

Если ты заработал криптовалюту через майнинг, то ты никому не предоставляешь свою информацию, и начислить на тебя налог будет сложно. Можно включить добычу криптовалют в список предпринимательской деятельности, выдавать патенты индивидуальным майнерам и ввести лицензирование криптовалютных ферм. Добыча криптовалюты на нелицензированной ферме — это будет то же самое, что производство контрафактного алкоголя. Я лично считаю такой подход правильным — вопрос в том, что надо иметь разумные налоговые ставки, чтобы не убить эту тему.

Также Владислав Мартынов подчеркнул важность деанонимизации транзакций между мошенниками и террористами.

Вопрос в том, как отследить злоумышленника, если кошелек анонимный и человек запутывает следы через VPN. Что касается преступников, взламывающих кошельки и похищающих из них деньги, то, возможно, способ борьбы с ними будет цифровой — через программный код. Тогда правонарушение можно будет по каким-то признакам предотвратить, заблокировать или «откатать» противоправную транзакцию обратно. Если говорить о терроризме, тут вопрос в том, кто является первым звеном цепочки финансирования лиц из списка Росфинмониторинга.

Мартынов подчеркнул, что в отсутствие регулирования криптовалютного рынка новейшие технологии могут не получить дальнейшего развития.
владислав
мартынов
24 августа
2021
Осознанный бизнес
Друзья, чем больше я развиваюсь в финансовом плане, тем больше получаю инсайтов о том, как работает денежная энергия. Сейчас самое время начать делиться с вами свои опытом, знаниями и пониманием законов материального и духовного мира. Я хочу чтобы у каждого из вас была возможность выйти на новый уровень жизни и в плане осознанности, и в плане материального благополучия.

Мы стоим на пороге огромного сдвига в культурных и деловых ценностях. Наступает новая эра - эра смыслов и эволюции сознания. У людей формируется новое мировоззрение.

Рынок товаров и услуг настолько перенасыщен, что предпринимательство в том виде, в котором мы его знаем, теперь уже не является актуальным, потому что оно построено на идеологии потребления и получения прибыли. Глубина и смысл в предпринимательстве открывается тогда, когда мы воспринимаем его как элемент развития общества .

Осознанные предприниматели играют большую роль в трансформации общества и бизнеса. В основе осознанного предпринимательства лежит понимание себя и своей уникальности, той ценности, которую мы можем дать окружающим. Именно через развитие себя и самореализацию происходит трансформация окружающего нас пространства и общества.
Сейчас появляется все больше людей, которые понимают в каком направлении развивается мир и не концентрируются на создании блага только для себя, но хотят нести свою ценность, служить окружающим, быть связующим звеном, взаимодействовать, налаживать связи. Они понимают, что взаимодействие усиливает и обогащает каждого участника процесса, не боятся делиться идеями, ресурсами и энергией. В таком обществе все приумножается и расцветает.

Новая реальность приносит новые вызовы. Мир уже не будет прежним и мы вынуждены подстраиваться под его изменения, привыкать к неопределенности. Сейчас как никогда важно быть гибкими, отходить от жестких рамок и границ, воспринимать мир целостно и принимать во внимание множество вариантов, видеть иные пути развития и использовать новые инструменты в работе.

Девиз новой реальности: Я чувствую- Я думаю - Я делаю. Сейчас мы можем полагаться только на себя, свои чувства и ощущения, творить и отдавать из состояния внутреннего изобилия, состояния радости и любви. Мы не просто строим бизнес, мы несем пользу окружающим нас людям, мы являемся проводниками. Чем больший поток созидательной, творческой энергии, энергии любви через нас проходит - тем больше денежной энергии и неограниченных возможностей мы привлекаем в нашу жизнь.Что это значит и как это сделать, мы с вами обсудим в следующем посте.
владислав
мартынов
2 февраля
2021
Пять мыслей о блокчейне
Возможности технологии блокчейн гораздо шире, чем создание криптовалют. Ее внедрение позволит обеспечить экономический и технологический рывок в совершенно разных областях. И Россия может возглавить этот процесс. Так считает Владислав Мартынов, предприниматель, инвестор, глава центра компетенций Ethereum.

Информацию, которая внесена в базу данных распределенного реестра, невозможно изменить, а созданную на ее основе систему невозможно взломать. Также стоимость транзакций ниже, процедура их проведения проще, а значит, и быстрее.

На государственном уровне блокчейн пока используется мало, в основном везде первые пилотные проекты. Выделить можно Объединенные Арабские Эмираты, которые намерены сделать Дубай мировой столицей блокчейна. Грузия и Эстония тоже пытаются внедрять эти технологии. Большие страны пока в этом вопросе очень осторожны, боятся делать активный фокус на криптовалютах, майнинге. Конечно, нужна и политическая воля.

Например, если сделать эмиссию цифрового рубля с использованием технологий блокчейн, то и все финансирование станет адресным, появится возможность видеть весь оборот государственных денег в режиме реального времени.

Для государства и его граждан внедрение технологии блокчейн позволит значительно повысить качество государственных услуг и эффективность работы госструктур. Во-первых, это произойдет за счет минимизации влияния человеческого фактора, что сделает предоставление госуслуг быстрее. Во-вторых, блокчейн — это система, которая позволяет производить обработку и хранение данных в децентрализованной публичной сети. Это значительно экономит средства, так как исчезает необходимость покупать, внедрять и поддерживать системы централизованной IT-инфраструктуры. Роль государства будет заключаться в создании правил игры, а технологии в автоматическом режиме будут являться инструментом, с помощью которого люди будут взаимодействовать.

До массовости использования блокчейна надо минимум лет пять, а может, больше. Развитие технологии находится на раннем этапе. При этом мало кто понимает, что блокчейн — это технология распределенного реестра, а криптовалюта — один из тысячи сценариев ее использования.
Хотя финансовая сфера, с моей точки зрения, будет одной из первых, где блокчейн-технологии дадут максимальный эффект. Трансграничные переводы и привлечение финансирования будут происходить проще. Блокчейн дает возможность автоматизировать, ускорить, все делать без лишних комиссий. Также, на мой взгляд, активно будет развиваться и создание реестров, упрощение процедуры идентификации личности.

В эпоху, когда весь мир напичкан так называемыми посредниками, появился инструмент, позволяющий минимизировать их роль. При этом токенизировать для получения финансирования можно все, в том числе реальные активы, бизнес, знания, информацию, таланты и даже мечту.
Если я хочу просто перевести деньги за границу, то банки зачастую превращают эту простую операцию в сложный и нудный процесс, который, кстати, далеко не всегда заканчивается положительно. Кроме того, когда вводятся санкции, то такие ограничения становятся инструментом влияния.

Блокчейн-технологии позволяют сделать распределение богатств более справедливым, обеспечить равный доступ к информации, привлечению капитала. Единственное, сам рынок ICO пока маленький. Собрать миллиард или два долларов на нем сложно, но несколько десятков миллионов — нормальная история. Кроме того, блокчейн — идеальная панацея от ограничений трансграничных платежей. Работа над аналогами SWIFT уже идет.

Более широкое применение блокчейна обеспечит стабильность криптовалют. В ближайшие годы все больше «крипто» будет проникать в нашу экономику. В итоге если уровень рентабельности какой-то отрасли сейчас 10%, а волатильность биткойна, к примеру, 1000%, то рано или поздно волатильность криптовалют будет сокращаться наряду со снижением и рентабельности. Пока же я храню 10% своих сбережений в криптовалютах.
владислав
мартынов
22 мая
2018
Made on
Tilda